阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

阿拉善盟老科学技术工作者协会第四届代表大会圆满结束

2020年08月05日       信息来源:

     2020年7月29日,为期半天的阿拉善盟老科技术工作者协会第四届代表大会在巴彦浩特圆满结束,来自各旗老科协及会员代表参加了会议,阿拉善盟科协领导参加此次大会。

会议听取了阿拉善盟老科协第三届理事会工作报告;审议了《阿拉善盟老科协章程修改草案》、《阿拉善盟老科协财务收支情况报告》;选举产生了阿拉善盟老科协第四届理事会,赵家瑞同志当选会长。

阿拉善盟老科技工作者协会自2008年成立以来,团结带

领四十余名老科技工作者,在引进推广科技新成果、服务农牧林业,工矿企业科技创新,开展科普教育活动等方面发挥了应有的作用。

会议贯彻习近平总书记在中国老科技工作者协会成立30周年之际重要批示精神。会议提出,围绕助力乡村振兴和科技创新,从生产技术上帮助种养殖户和小科技园提档上水平;面向农村和社区开展科普宣传;组织课题调研、建言献策服务“三农三牧”;从医疗卫生方面送服务进社区、进农牧区,帮助群众解决防病治病具体困难。阿盟老科学技术工作者协会第四届代表大会是一次动员老科技工作者发光发热、振奋精神、鼓舞士气、明确方向的重要会议。