阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

品读科学家故事 弘扬科学家精神

2020年06月02日       信息来源:

      2020年5月30日,是第四个全国科技工作者日。5月30日上午,盟科协、盟科技局共同举办“品读科学家故事  弘扬科学家精神”诵读活动,来自盟旗科协系统、科技类学会、盟科技馆近60名科技工作者现场参加活动,以实际行动庆祝自己的节日。
     

活动现场宣读“习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信”,鼓励全国科技工作者为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。盟科协党组书记、主席刘挨枝为全盟广大科技工作者祝贺节日并提出希望12位科技工作者代表诵读了科学家的感人故事,深情传颂新时代科学家“爱国、创新、求是、奉献、协同、育人”的精神内涵,使现场人员深受触动,倍受鼓舞。参会领导为诵读人员《新中国--砥砺奋进的七十年“中国科幻精品屋”科普书籍,并合影留念。科技工作者参观科技馆,就进一步发挥科技馆的科普主阵地作用建言献策。
    5·30全国科技工作者日期间,盟科协将围绕“科技为民、奋斗有我”的主题,在全盟组织科学家精神传颂、科技志愿服务、学术论文交流、优秀典型选树等系列活动,树立为科技工作者服务的节日品牌,进一步营造全社会尊重科技工作者、理解科技工作者、关爱科技工作者、支持科技工作者的良好社会氛围。