阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

全盟首期科技信息企业推广应用实务培训 在阿拉善经济开发区举办

2017年08月25日       信息来源:

     714,“全盟首期科技信息企业推广应用实务培训班暨全盟第四届自然科学学术年会”在阿拉善经济开发区如期举办。培训班由盟科协联合盟经信委、科技局主办,来自阿左旗和阿拉善经济开发区的66家企业130名高管及科研技术人员参加培训会议。

全盟第四届自然科学学术年会以“服务企业创新驱动发展”为主题。根据年会主题,盟科协邀请国内顶尖专利学者和专利应用软件研究人员前来阿盟讲座,旨在推动全盟企业加强知识产权战略实施和专利信息资源应用

“科技信息企业推广应用”是基于科技信息转化应用服务项目开展的,内蒙古连续6年申报和承担了此项目,阿盟是首次承担,并得到自治区科协在技术和资金方面的大力支持。项目源于中国科协与国家知识产权局深度合作,以互联网+企业服务理念,挖掘发达国家和地区在中国未进行专利申请的高新技术信息,经过专业化、针对性分析加工,为企业提供我国战略层面上最为快捷、水平最高的科技供给。盟、旗科协前期组织企业进行注册,使企业具备了掌握和使用在国内独一无二、可靠性强的发达国家专利信息的权限。

当前,全盟上下正在深入贯彻落实党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和李纪恒书记调研阿拉善讲话精神,围绕着力构筑“八大格局”,大力强化“六大支撑”等重点工作部署,在推动全盟经济社会加快发展的火热实践中奋力拼搏、建功立业。企业是实现科技与经济紧密结合的重要平台,是实现科技创新引领未来发展的主导力量,也是助推我盟加快发展的催化剂。此次培训会议是服务企业科技工作者的创新举措,培训班还将在阿右旗、额济纳旗和腾格里开发区陆续举办。通过高规格的培训与后续服务,必将促进我盟企业技术创新、成果转化水平进一步提升,对跨越式发展产生积极作用。

IMG_8738.JPG

IMG_8750.JPG

IMG_8754.JPG

IMG_8761.JPG

IMG_8797.JPG

服务企业.jpg

服务企业2.jpg