阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

陆万兴获得全国科协系统先进工作者荣誉称号

2017年08月01日       信息来源:

近日,国家人力资源社会保障部、中国科协联合发文,表彰全国科协系统先进集体和先进个人。我盟额济纳旗科协主席陆万兴同志被授予“全国科协先进工作者”荣誉称号。 

近年来,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院的正确领导下,全国各级科协组织和广大科协工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实中央关于加强和改进党的群团工作部署要求和“科技三会”精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握时代主题,认真履职尽责,在为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府决策服务方面作出了突出成绩,涌现出一批先进典型。

陆万兴同志自20103月担任额济纳旗科协主席至今,七年来他按照“举旗帜、抓班子、带队伍、促发展”的要求,在旗委、政府的坚强领导下,团结全体干部职工,紧紧围绕旗委、政府中心工作,认真贯彻落实科学发展观和《全民科学素质行动计划纲要》认真做好各项工作,从根本上改变了额旗科协工作一度停滞不前的局面。额济纳旗科协荣获“2016年全国科普日特色活动优秀单位”。2013年起开始组织每年一届的全旗青少年科技创新大赛, 2014年至2016年参加自治区青少年科技创新大赛,分别取得了4个一等奖、11个二等奖和7个三等奖的好成绩,2017年第32届自治区青少年科技创新大赛中额旗就有7项作品获奖。做为额旗政协第十二、十三、十四届委员会委员,陆万兴能够形成有效提案及时反映科技工作者的意见建议,为科技工作者积极参政议政提供了保障。

全盟科协系统各级组织和广大干部职工要以陆万兴同志为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“四服务”职责定位,努力成为科技创新的重要力量,为建成创新型阿拉善作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

1.jpg

3_副本.jpg