阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

经济开发区幼儿科普教育有新举措

2019年11月01日       信息来源:

     面向高速发展的新时代,科学教育越来越受到重视。 10月31日,孪井滩幼儿园举办幼儿科学发现室启用仪式。盟科协、开发区经济发展局、财政统计局、人社局、内蒙古利元科技有限公司相关领导及幼儿园老师、小朋友参加了启用仪式。内蒙古利元科技有限公司向孪井滩幼儿园捐赠价值5万元科学发现室。

阿拉善经济开发区幼儿科学发现室是根据教育部《3-6岁儿童学习与指南》为主要依据设计构建,形成了完整的幼儿科学活动,主题涵盖水、生物、工具、建构、磁、光、力、设计、测量、电、机械等12个内容,该功能室面向全园班级开放使用,每个班级每周进行一次活动,让孩子们在乐中动、乐中学、乐中发现。

此次幼儿园“科学发现室”的启用,赢得了小朋友们的极大的兴趣和爱好,为农牧区的孩子们提供了科学发现和探索的机会。对拓展幼儿的科普知识,培养幼儿爱科学、学科学、用科学的兴趣、动手能力和科学态度培养起到了重要作用。