阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

阿拉善盟蒙医药学会开展 “女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权利” 为主题的世界糖尿病日义诊宣传活动

2017年11月20日       信息来源:

     随着生活水平的不断提高,糖尿病患病人数正逐年增加,糖尿病已成为威胁人类健康的重大疾病之一,引起国际社会的高度重视。1114日是第11个世界糖尿病日,为宣传糖尿病防治知识,引导群众积极防治糖尿病、减少糖尿病并发症的发生,14日上午,学会蒙医药专家联合阿拉善盟蒙医医院蒙医内分泌领先学科的专家们共同开展了“女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权利”为主题的义诊宣传活动。

活动中,学会蒙医医护人员为现场患者免费测血糖、测血压、做心电图检查、解答糖尿病相关问题、发放宣传单,同时对患者的糖尿病并发症进行风险评估,并在阿拉善盟蒙医医院门诊三楼会议室开展糖尿病科普宣教知识讲座。本次活动共义诊群众65,发放糖尿病宣传单100余份。 


通过开展此次活动,为广大群众普及了糖尿病知识,并针对糖尿病患者不规范的治疗、不合理的生活方式及饮食习惯进行了纠正,进一步加强了公众对糖尿病的认识,提高了广大群众对糖尿病的防治意识,倡导大家拥有健康的生活方式。