阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

全盟唯一成立企业科协的兰太公司成为 首个知识产权贯标企业

2017年09月16日       信息来源:

912,内蒙古兰太实业股份有限公司召开《企业知识产权管理规范》贯标启动大会。内蒙古自治区科技厅,盟科技局、盟科协,阿拉善经济开发区管委会、经信局领导,以及内蒙古欣洋瑞知识产权代理有限公司、贯标专家赵国栋老师一行参加会议。会议由兰太公司副总经理胡开宝主持,同时邀请了内蒙古晨宏力化工集团有限公司等8家科技型企业代表参加会议。

 

兰太公司《企业知识产权管理规范》贯标大会的召开,标志着公司将以知识产权贯标工作为抓手,通过标准化管理模式的引入,形成贯穿生产经营各个环节的知识产权管理体系,提高企业知识产权规范化管理水平,实现以知识产权管理能力的提升来推动企业经济效益的提升,最终实现知识产权强企的目标。

兰太公司作为全盟的先锋企业,2016年成立了企业科协,拥有“国家高新技术企业”、“国家知识产权优势企业”、“内蒙古自治区盐化工工程技术研究中心”、“内蒙古自治区钠盐化工企业重点实验室”、“内蒙古自治区盐湖与盐化工产业院士专家工作站”、“内蒙古自治区高新技术特色工业产业化基地”等多项荣誉。企业科技创新与知识产权等管理工作走在全盟前列,成为全盟首个贯标企业,开创了阿拉善盟知识产权工作的新里程。

会后,内蒙古欣洋瑞知识产权代理有限公司贯标专家对兰太公司体系覆盖单位进行了工作调研,为今后贯标工作打下了良好的基础。