阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

弘扬雷锋精神 构建和谐医院 ——阿拉善盟蒙医药学会组织开展关爱环卫工人义诊、患者 免挂及科普宣传活动

2017年08月14日       信息来源:

   在第55个“学习雷锋纪念日”来临之际,为大力学习、弘扬和践行雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,3月3日上午,阿拉善盟蒙医药学会组织开展以“弘扬雷锋精神,构建和谐医院”为主题的关爱环卫工人义诊、患者免挂号费及科普宣传活动。

活动现场,我学会选派14名专业技术人员,为环卫工人和门诊就诊患者量血压、测血糖、做心电图,针对环卫工人工作时间长、劳动强度大、长期户外作业等特点,蒙医专家还为环卫工人讲解户外防护知识。共接诊100余人次(其中环卫工人50余人),免费做价值5460元的检查,全天免挂号费2000余元,同时发放各类宣传册160余份


    环卫工人对城市的整洁做出了贡献,我学会结合自身特点,开展此次义诊、免挂号费及科普宣传活动,希望能提高他们预防疾病的能力,也能让更多的人关注环卫工群体,为他们的健康尽一份力。同时以此纪念雷锋,弘扬雷锋精神,传递正能量,展现蒙医药工作者积极参与科普志愿服务的奉献精神。