阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

阿盟成功举办蒙医药学会学术交流会

2018年09月17日       信息来源:

     9月6-7日阿盟蒙医药学会学术交流会暨第五届“伊希巴拉珠尔”杯蒙医药知识竞赛系列活动,在额济纳旗成功举办。此次活动被内蒙古自治区科协确定为“2018年度重点学术交流项目”,获得3万元经费补助

会议由盟科协、盟蒙医药学会、阿左旗卫计局共同主办,额旗蒙医医院承办,额旗卫计局、科协协办。来自北京中医药大学博士柴兴云、自治区蒙医药学会常务副会长巴雅尔、蒙古国国际蒙医学院校长策仁达布格等蒙医药学术专家和全盟蒙医药科技工作者150余人参加会议盟科协党组书记、主席刘挨枝出席会议。

    科技类社会团体是科协的重要组成部分,作为全盟十八个科技类社团之一,阿盟蒙医药学会自成立以来,始终坚持开展蒙医药科研、学术交流和科学普及工作,保持了良好的学会工作态势,多次荣获全盟先进学会称号。

本次交流会,通过开展学术讲座、知识竞赛、技能比赛等各具特色的活动,为进一步发挥蒙医药特色优势,提高蒙医药科技工作者的学术水平,培养蒙医药事业人才队伍,提升阿拉善蒙医药品牌影响力和自主创新能力,搭建了良好的学会工作平台。