阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

我盟2017年度自然科学优秀学术论文评选揭晓

2018年02月28日       信息来源:

     今天,经2017年度阿盟自然科学优秀学术论文奖评审委员会评审,我盟自然科学优秀学术论文奖揭晓,最终评审出93篇优秀论文,其中一等奖8篇,二等奖32篇,三等奖53篇。

为促进我盟学术交流和学科发展,激励广大科技工作者积极投身科学实践,推动科技创新,也为科技工作者提供展示才华、相互交流的平台,盟科协与盟委组织部、盟人社局、科技局于20175月联合下发了《关于开展阿拉善盟2017年自然科学优秀学术论文评选工作的通知》,在全盟范围内广泛征集学术论文,主要是自然科学或自然科学与社会科学交叉领域中的论文,也有部分社会科学、管理等方面的论文。论文征集工作得到了盟直学会、企业、各旗科协和广大科技工作者大力支持。经盟直学会初评、推荐。

盟科协邀请各行业专家组成初评专家组按照“科学公正、严格筛选、注重创新”的原则、评选范围和标准,对论文进行了认真初评打分,盟论文评审委员会办公室又进行了综合性的复审,最终提交评审委员会评审出优秀论文93篇。获奖论文较好地展示了阿拉善盟广大科技工作者在各学科领域的最新研究成果,对繁荣学术、促进科技创新、推动经济社会发展起到积极的作用。

盟科协在盟委、行署的领导下,顺应经济社会和科技发展的要求,坚持开展自然科学优秀学术论文评比活动。经过近几年的努力,自然科学优秀学术论文奖的评选工作逐步形成了综合性、跨学科、参与面广的特点,成为广大科技工作者开展学术交流的重要形式,为推动科学决策提供依据,是传播科学精神,活跃学术思想,促进科技创新,培养发现人才,提高公众科学文化素养的一项重要工作,是阿盟科协为科技工作者服务的成功举措,也成为了我盟广大科技工作者十分关注和认可的一项重要学术活动。