阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

阿盟17篇优秀论文获得自治区奖励

2017年11月09日       信息来源:

     近日, 第十二届内蒙古自治区自然科学学术年会优秀论文评审结果公布,我盟共有17篇获奖,其中《阿拉善地区蒙古族女性宫颈病变的调查分析》获一等奖,《腰坝绿洲地下水位动态特征及成因分析》、《浅谈规划环评中的环境承载力研究-以乌兰布和生态沙产业示范区为例》和《银冒针治疗跟骨骨刺体会》获二等奖,《 煤炭行业面临发展困境下加强阿盟地区煤炭企业税收征管的思考》等13篇获三等奖。

我盟共推荐论文71篇,获奖17篇,获奖率24%。此次参评论文涵盖理、工、农、医等多个学科,较全面地反映了我盟一线科技工作者的创新实践和创新成果,对推进我盟的经济社会可持续发展具有重要的参考价值。获奖论文作为今后论文作者评审专业技术资格的参考条件,将极大地调动广大科技工作者投身科研实践的积极性,从而不断活跃我盟学术气氛,促进科技繁荣发展和科学普及推广。