阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

履行学会职能、惠及旗县基层、提升护理能力 自治区护理学会走进旗县和基层医院活动圆满结束

2017年10月31日       信息来源:

     为深入贯彻全国卫生与健康大会精神,推动旗县和基层医院护理事业发展,1019-21日由内蒙古自治区护理学会主办、阿拉善盟护理学会协办、额济纳旗人民医院承办,以“履行学会职能、惠及旗县基层、提升护理能力”为主题的走进旗县和基层医院活动,在阿拉善盟额济纳旗人民医院举行。

走进旗县和基层医院活动是自治区科学技术协会2017年“承接政府职能、创新服务能力、提升达标学会建设”的项目,此次活动得到了盟卫生计委、盟科协的大力支持。目的是通过走进基层,倾听广大护士的呼声和要求,对旗县和基层医院护理工作进行督促和专业指导,来提升旗县和基层医院的护理管理水平。

此次活动共有专题讲座、座谈会、现场工作指导、发放调查问卷等内容,内蒙古自治区护理学会理事长孙丽燕、副理事长包彩玲、副理事长李保秀、阿拉善盟护理学会秘书长、副理事长、阿拉善盟中心医院副院长王新华、额济纳旗人民医院副院长刘琴全程参加活动,来自额济纳旗各医疗单位的护理人员40余人聆听了讲座。第45届“南丁格尔奖”获得者、内蒙古自治区人民医院护理部邢彩霞主任做了“传承南丁格尔精神、提供人性化护理服务”专题报告;专家讲座有《糖尿病的饮食治疗》、《宫颈病变的规范化治疗与护理》、《压疮管理》;活动中还发放问卷调查50份。


此次活动的成功举办,体现了自治区护理学会专家组对基层护理事业发展的高度重视,为边远地区护理工作者搭建高层次的学习交流平台,真正发挥了学会的桥梁和纽带作用。额旗护理人员纷纷表示,此次难得的交流学习机会,使他们开拓了视野,收获了知识,今后将把所学知识应用到临床实践,践行“健康中国”理念,使广大人民群众在护理事业发展中获益。