阿拉善盟科学技术协会

走进科学.相约兰大__2019年青少年 兰州大学高校科学营开营

2019年08月14日       信息来源:

     7月16日,2019年全国高校科学营活动兰州大学分营在兰大大气科学学院院长国家杰出青年基金获得者田文寿教授的讲座《气候变化和可持续发展》中拉开了帷幕。

2019年兰州大学高校科学营由甘肃省科协,教育厅和兰州大学承办,来自广东,内蒙古,河北,陕西,甘肃省市210名营员参加为期七天的兰大高校科学营活动。

本届科学营为激发营员们对科学的兴趣,引导营员们崇尚和热爱科学,鼓励营员们立志从事科学研究事业,培养科学精神,创新意识和实践能力。精心设计了内容丰富、形式多样的科学活动和文化活动,涵盖名师讲座、感悟文化底蕴、体验科技魅力、放飞青春梦想,让营员们能够领悟到兰大百年名校承载的科技文化魅力。

七天的科学营生活促进了营员们与全国各地的优秀学生积极沟通交流使老师同学们开拓眼界增长见识,学生的创新热情和科技素养有了大大的提高;在科学营的过程中学生用心体验最前沿的科学知识和科研成果,历练自身,收获成长,在实践中领略科技带来的进步,激发兴趣,拓展视野;高校科学营活动帮他们重温旧日的梦想,增强了他们学习的动力。