阿拉善盟科学技术协会

我盟 “全国科技工作者日”活动拉开序幕

2017年08月14日       信息来源:

  430,盟科协组织所属学会、科技工作者和科普志愿者代表近40人来到阿拉善生态基金会和阿拉善SEE公益活动基地举行活动,拉开我盟庆祝首个“全国科技工作者”系列活动序幕。

    在阿拉善生态基金会种植基地,盟科协表彰了2016年度先进学会。与会人员交流学会工作经验做法,体验阿拉善生态基金会和阿拉善SEE生态协会为荒漠化改善做出的不懈努力,取得的丰硕成果。在腾格里沙漠腹地,一行人栽种了柽柳树苗,以实际行动迎接节日,绿化家园。

    2016年5月30全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记到会并发表了重要讲话,发出了向世界科技强国进军的号召。
“科技三会”在全社会引起了强烈的反映,树立了中国科技发展的里程碑。为了纪念此次会议及习近平总书记的重要讲话,将每年的530号确定为“科技工作者日”。

    2017
年“科技工作者日”活动以“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”为主题,科技工作者将在全国范围内开展系列活动,以实际行动共同庆祝自己的节日。届时,盟科协、盟科技局也将对科技工作者开展表彰奖励、走访看望、学术交流、宣传报道等相关活动。通过活动,达到深度激发科技工作者创新活力和潜能,真正增强全社会科技意识和创新创造活力的目的。