阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

上海"赛复流动科技馆”捐赠仪式 在阿拉善盟举行

2019年08月21日       信息来源:

     8月18日上午,由中国农工民主党上海市委员会、上海科普教育发展基金会、上海大慈公益基金会共同发起内蒙古自治区科学技术协会协办,阿拉善盟科学技术协会、阿拉善左旗科学技术协会承办的上海赛复流动科技馆捐赠仪式在阿左旗蒙古族学校举行。上海科普教育发展基金会副理事长王智勇,内蒙古自治区科协党组成员、副主席荣昌平,中国农工民主党上海市委员会秘书长王晓东,内蒙古科协科普部部长高虹,内蒙古科协学会部部长刘卫江,阿拉善盟行政公署副盟长秦艳、阿拉善盟科协党组书记、主席刘挨枝等领导嘉宾出席活动。盟、旗科协负责人及阿左旗蒙古族学校460余名师生参加捐赠仪式。

盟行政公署副盟长秦艳代表盟行署致辞,向出席今天捐赠仪式的各位领导和同志们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。上海科普教育发展基金会副理事长王智勇与阿拉善盟科协党组书记、主席刘挨枝签约,上海科普发展基金会向阿左旗学生代表赠送科普书籍阿拉善盟科协向上海科普教育发展基金会、上海大慈公益基金会递赠锦旗,上海科普教育发展基金会副理事长王智勇、内蒙古自治区科协党组成员、副主席荣昌平、中国农工民主党上海市委员会秘书长王晓东揭牌。


赛复流动科技馆是上海科普教育发展基金会于2003年创办的品牌科普项目之一,内蒙古自治区科协的牵线搭桥下,经多方努力,上海科普公益代表团带着对少数民族地区科普事业的关心和对边疆孩子的无限关爱,来到阿拉善盟,为我们带来了科普物资。此次捐赠物品价值 40万元包括流动科技馆展箱30件,造物粒子进阶套件15套,Max.bot机器人套件60套,科普书籍2箱。

近年来,我盟在科技创新与科学普及协同推进中,不断提升全民科学素质,让科学普惠百姓,为我盟巩固脱贫攻坚成果、决胜全面建设小康社会,实现创新发展做出了积极的贡献。上海赛复流动科技馆落户落户我盟,弥补了我盟科普资源短缺、科普阵地薄弱的不足,满足了我盟青少年学习科学知识,参观体验科技展品的机会,对于引导广大青少年树立科学思想,掌握科学方法,增强创新精神和实践能力,带动公民科学素质的提高必将起到积极的推动作用。

我们希望上海科普公益代表团在今后的岁月里一如既往地关注内蒙古的科普教育,让孩子们体验更多的智能科普资源,探究科学的奥秘。希望阿拉善的同学们能够珍惜这次机会,把上海科普公益代表团的爱心化做学习的动力,用优异的成绩报回报社会、回报祖国。