阿拉善盟科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

盟科协党支部开展“党建+科技工作者日”主题党日活动

2020年06月02日       信息来源:

     为落实盟直机关工委关于开展“书香阿拉善·脱贫奔小康”主题读书活动的要求,5月30日上午,盟科协党支部乘全国“两会”胜利闭幕的东风,以“5·30全国科技工作者日”为契机,组织盟旗科协系统、科技类学会、盟科技馆近60名党务干部和科技工作者,举办“党建+科技工作者日”主题党日活动。

活动以“品读科学家故事  弘扬科学家精神”诵读为主要形式,通过宣读“习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信”,讲述13位科学家的感人故事,深情传颂新时代科学家“爱国、创新、求是、奉献、协同、育人”的精神内涵,使党务干部和科技工作者深受触动,倍受鼓舞。参会领导还为诵读人员赠送《新中国--砥砺奋进的七十年》和“中国科幻精品屋”科普书籍。

此次“党建+科技工作者日”主题党日活动,目的就是动员科技工作者和科协工作者带头读书学习,养成良好的读书习惯,推动学习型机关、学习型党组织建设。进一步引领广大科技工作者,大力弘扬科学家精神,感党恩、听党话、跟党走,持续践行社会主义核心价值观,坚决恪守学术道德和科学伦理,为党的事业发展贡献智慧和力量。